×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
戴维斯 发表日期 :2015-03-01 餐 厅 名:三正半山酒店(塘厦店)
金牌食神五级 点击数 :9783 所在地区:东莞 其他 塘厦
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

星级酒店系列—东莞塘厦三正半山酒店试住报告(餐饮篇)

 

写在前面

一向不喜欢凑热闹的我,在长短假期基本会选择留守家中或是到周边的主题酒店体验,与家人一起,惬意又舒心!放松之余,还能攒点素材备用,一举两得。

 

东莞以服务著称,可谓全国闻名,这次朋友给我推荐了东莞塘厦三正半山酒店,赶在过年前高峰入住,正好可以试用新买的24-70镜头。新镜对于环境拍摄质感还算不错,但美食照就明显不如50 2.5,不过出来旅游作为大众标配对画质不太吹毛求疵的话,算是可以一镜走天下吧。



东莞塘厦三正半山酒店试住报告

http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-8826851-userid-81980-pri--n-0.xhtml


┄┄┄┄┄✄┄┄┄┄┄┄

 

东莞塘厦三正半山酒店试住报告(餐饮篇)


餐饮其实是我旅行最为期待的部分,因此我的行程除了到处参观八卦外,基本就是在不停地吃!哈哈~本次踩场的名单包括:沙利文西餐厅的早晚自助餐、爱琴海大堂吧的英式下午茶、瀛屋日本餐厅的铁板烧套餐、汉宫中餐厅饮茶和爱多河的巧克力热饮、可可火锅。

 

【特色推荐】

爱多河是酒店的特色巧克力小屋,犹如童话世界里的魔法糖果屋一样,这里所陈列的所有作品均为百分百纯巧克力艺术创作而成,透明玻璃橱窗、充满浪漫风情的白色长裙、艺术感浓厚的小提琴、美艳无双的红色高跟鞋……不仔细看,还以为错入了某时尚品牌的概念店呢!于是停下脚步,叫上一杯香滑浓稠温热掌心的爱多河招牌巧克力,瞬间把旅途的疲累和心底的皱褶都抚平了,满满的正能量!有空必须要单篇推荐,要知道因为篇幅的问题,拼图拼得我心都拧紧了。

 

话说这么好的小店可以考虑以“爱”为主题打入大众市场啊,亲情友情爱情都是爱啊,主题多多玩法多多啊有木有,开家来广州吧亲。:)

 

【餐饮小结】

沙利文西餐厅的早晚自助餐:自助晚餐品种丰富价格合理,自助早餐单价偏贵(但大部分房间都包含自助早,这里就不再纠结了)。自助晚餐每位赠送龙虾,当季的主题是火锅,推荐椰子鸡汤底搭海鲜类出品、麻辣火锅底配肥牛肥羊等禽畜肉类出品,此外因为这里的甜品由爱多河的甜品师主理,所以记得留胃哦。自助早餐推荐五谷类食物+鸡蛋+牛奶+小量蔬菜,最后来杯红茶或咖啡,新的一天就精力充沛啦。

 

爱琴海大堂吧的英式双人下午茶:包括不同口味的迷你三文治、英式司康饼、自选红茶、创意巧克力等。现场制作,从下单起需等半小时,出品不俗且份量颇足,如果不是带着像丸子大人这类食物焚化炉出来的话,双人下午茶足够3-4位MM享用了。

 

瀛屋日本餐厅的铁板烧套餐:师博现场铁板烧主理,可惜丸子大人对油烟敏感,我们只得选择了在寿司台品尝铁板烧出品。餐厅的菜单是个穿和服的小女孩,很可爱的设计,加分。出品整体的火侯控制得宜,但带子口感稍偏咸、炒饭的米柔韧度和香味欠佳需改良,推荐银鳕鱼、海虾和鹅肝,相当出色。

 

汉宫中餐厅饮茶:汉宫的房间不多,最有意思的地方是每间房的墙壁都会有首词,颇具人文气息。出品方面:我最爱的虾饺需改良,皮不够薄而肉也剁得不够透,象生蘑菇包馅料偏少。推荐脆皮虾沙律盏、脆皮烧腩肉、将军一号(中式沙律)、功夫汤、、豆腐花。

 

 

END~


餐厅:三正半山酒店(塘厦店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:塘厦镇迎宾大道
订座电话:0769-87299333
菜式风味:粤菜
适合类型:商务洽谈,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:200以上
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动